Eettiset ohjeet

Этические принципы


В Puustelli мы придерживаемся и поддерживаем принципы защиты прав человека, прав, связанных с трудовой деятельностью, природоохранную деятельность и борьбу со взяточничеством.

1. Права человека

Мы привержены делу защиты международных прав человека и не участвуем в деятельности, нарушающей права человека. Мы ожидаем соблюдения прав человека и от наших поставщиков. Puustelli не продает и не покупает товары или услуги у сторон, которые были замечены в нарушении прав человека.

2. Трудовая жизнь

Мы уважаем свободу объединений, права на ведение коллективных переговоров, а также договоры и условия, касающиеся профессиональной деятельности. Хорошие отношения персонала и руководства базируются на принципах взаимного сотрудничества. Мы постоянно инвестируем в компетенцию нашего персонала и повышение квалификации работников. Мы создаем нашим работникам безопасную и комфортную рабочую среду, где каждый имеет возможность развивать свои профессиональные навыки и совершенствовать рабочие процессы. 
Мы не терпим дискриминации, домогательств, издевательств и ненадлежащего обращения в любой форме.

Мы требуем от наших партнеров соблюдения трудовых договоров и условий труда, уважающих человеческое достоинство. Мы не сотрудничаем с субъектами, персонал которых работает под принуждением или в бесчеловечных условиях, или использующими детский труд. Наши партнеры также не должны допускать дискриминации, домогательств, издевательств или ненадлежащего обращения в любой форме.

3. Окружающая среда

Мы находимся в авангарде развития экологически чистой мебельной промышленности.
Наша задача — экологически ответственное создание полного жизненного цикла продукции, минимизация воздействия на окружающую среду, экономия ресурсов, уменьшение количества отходов и увеличение процента утилизируемых отходов. 
Мы требуем от наших поставщиков такой же бескомпромиссной ответственности за окружающую среду.

4. Антикоррупция

Мы не вовлечены ни в какие формы коррупции, включая вымогательство и взяточничество. Мы не даем и не получаем денег или каких-либо ненадлежащих подарков или других выгод, которые могут рассматриваться как попытка повлиять на принятие решений.
Мы ожидаем от наших поставщиков аналогичного подхода к коррупции, вымогательству и взяточничеству.