FosbArt Moderni

Европейский патент на мебель Puustelli Miinus


Поделиться ссылкой

WhatsApp

Европейский патент на мебель Puustelli Miinus

Puustelli Group Oy получила европейский патент на изобретение мебельной системы Miinus. В деталях мебели и особенно в конструкциях корпуса есть несколько отдельно запатентованных деталей. В глобальном масштабе изобретение является наиболее значительным нововведением в мебельной промышленности на протяжении десятилетий.

Традиционные материалы каркаса для мебели - МДФ и ДСП, - были заменены пригодным для вторичной переработки биокомпозитом. Сырьем для биокомпозита является производимая в Финляндии комбинация полипропилена и целлюлозы. Боковые стороны запатентованной конструкции каркаса выполнены методом литья под давлением. Согласно изобретению, детали корпуса могут производиться самых различных типов и размеров, но для каждой требуется собственная форма. Цвет отливаемых деталей может быть изменен в зависимости от запроса. Благодаря методу литья под давлением и выбору материала, размеры, прочность, а также влагостойкость каркаса уникальны, а количество отходов сырья невелико.

Отличные результаты испытаний биокомпозитного каркаса

Результаты испытаний биокомпозитного каркаса на возможные выбросы в воздух помещения и долговечность были отличными.
Материал не выделяет токсичных выбросов в воздух помещения. Стабильность формы, прочность и цвет сохраняются даже в очень сложных условиях.
• содержание формальдегида 0%
• материал антистатичен
• замачивание в воде на несколько месяцев - изменений не наблюдалось
• испытание на деформацию, проведенное при весе 350 кг в течение месяцев - изменений не наблюдалось
• перепады температуры от -25 ° до + 90 °- изменений не наблюдалось
• стойкость окраски при тестах - без изменений
• отличная затяжка болтов и возможность повторной установки винтов.

Универсальность биокомпозитных каркасов исключительна

В момент отлития каркаса были сформированы отверстия для крепежа петель, механизмов и рельс для выдвижных ящиков. Материал не подвержен усталости, он обладает поистине выдающейся конструктивной универсальностью. Например, каркас шкафа с полками можно преобразовать в каркас для выдвижных ящиков и наоборот, и это изменение не потребует демонтажа данной части каркаса. При наличии готовых отверстий для крепежей конструктивные изменения не потребуют больших усилий. Стабильность крепежа любой части корпуса Miinus во много раз превосходит стабильность конструкции из традиционной ДСП. В отличие от каркаса из ДСП, каркас Miinus выдерживает многочисленные отсоединения, перемещения и повторные установки.

О материалах

Из кухни Miinus убран весь лишний материал, вес (масса) кухни примерно на 50% меньше, чем стандартного гарнитура. Ее легче обрабатывать, устанавливать и транспортировать. Таким образом, углеродный след от транспортировки кухни Miinus также почти вдвое меньше, чем от транспортировки стандартной кухни. Основываясь на оценке возможности вторичной переработки, расчетах углеродного следа и результатах нескольких исследований, мы можем сделать вывод о невозможности использования привычных МДФ или ДСП, а также меламиновых или ламинатных поверхностей для создания кухни, претендующей на звание экологичной.
Использование кухни Miinus способствует снижению пограничных значений чистоты воздуха в помещении практически вполовину, в зависимости от выбора материала и способов обработки поверхностей.

Как начиналась кухня Miinus

«Первоначальный толчок к разработке был вызван желанием компании действовать непосредственно на благо окружающей среды. Нашей целью было уменьшение углеродного следа, вызванного производством кухни и экологической нагрузкой на протяжении всего ее жизненного цикла. Важности этому вопросу добавило и рост спроса на экологические альтернативы, подтвержденным ответом на который стала запатентованная кухня Miinus», — отмечает Юсси Айне, управляющий директор Puustelli Group Oy.

На разработку ушли годы

Готовых исследовательских данных для опытно-конструкторских работ не было, так как такие обширные целевые исследования по материалам ранее нигде не проводились. Процесс разработки занял годы, так как все решения должны были быть протестированы до того, как отлитый из биокомпозита каркас Miinus был полностью готов к использованию и все поставленные цели были достигнуты. Команда разработчиков Puustelli сотрудничала со многими учеными, специализирующимися на различных технологиях, процесс включил множество ноу-хау, испытаний, прототипов и обширное 3D-моделирование.